我校召开校级大型仪器设备共享管理平台使用培训会议

2014-11-14 | 所有文章

为了保证学校大型仪器设备共享平台的顺利实施,提高大型仪器设备使用效益,实现大型仪器设备的网络化管理,11月13日下午,我校大型仪器设备共享平台使用培训工作会议在生命科学楼二楼国际会议厅召开。会议由资产管理处副处长蔡鑫萍主持,科技创新平台、农学院、生科学院、资产处等单位大型仪器设备使用管理负责人、资产与设备管理人员等共计50余人参加了此次会议。

会上,资产处处长欧阳中万首先从学校仪器设备现状、学校对大型仪器设备共享工作的相关政策与激励措施、推行大型仪器设备共享平台的背景、平台建设现状与下一步工作安排等方面进行了介绍。天津市基理科技有限公司工作人员对平台技术操作进行了演示和讲解,并就与会人员提出的有关问题进行了详细解答。

本次培训加强了与会单位对大型仪器设备共享平台的了解,提高了平台操作人员的技术水平,将进一步促进平台发展,提高学校大型仪器设备使用效益。